Новый взгляд на целеполагание

«София! Дэниел! Изабелла! – орал я через всю квартиру детям, игравшим в собственной комнате. – Школьный автобус приедет через 10 минут. Кто резвее всех почистит зубы и будет готов к выходу?»

Они рванули в ванную, хихикая. Две минутки спустя Дэниел оказался у двери, мало опередив Софию, сходу после их появилась Изабелла. Я улыбнулся Новый взгляд на целеполагание, удовлетворенный собственной победой. Я достигнул цели: детки почистили зубы и приготовились выйти в рекордный срок.

Либо это совершенно не победа?

Да, они вышли из дома впору. Но две минутки, которые им для этого пригодились, означали, что они почистили зубы наскоро, очевидно не использовали зубную нить, а в ванной оставили стршный Новый взгляд на целеполагание кавардак.

Все мы знаем, как принципиально иметь цели. Да не абы какие, а «большие нахальные цели», либо БИХАГи[3], как их именуют в определенных кругах.

В этом есть рациональное зерно: если ты не знаешь точно, к чему стремишься, то ничего и не достигнешь. А если не поднимаешь планку довольно высоко, то Новый взгляд на целеполагание никогда не реализуешь собственный потенциал.

В мире бизнеса постановка целей – базисный принятый принцип, подкрепляемый исследованиями вроде того, которое провели посреди выпускников программки MBA в Гарварде в 1979-м. Может быть, вы о нем слышали. Только три процента выпускников смогли верно сконструировать свои цели. Спустя 10 лет успехи участников опыта из Новый взгляд на целеполагание числа этих 3-х процентов оказались в 10 раз выше, чем у других представителей группы. Впечатляет, правда?

Да, если б так оно и было по сути. Но нет. Такового исследования не существует. Это всего только филистерский миф.

Пусть эта история – обманка, но колебаться в значимости постановки принципиальных целей – то же самое Новый взгляд на целеполагание, что колебаться в самих основах бизнеса. Можно спорить о том, какие цели ставить либо как конкретно их ставить, но кто возьмется утверждать, что этим не стоит заниматься совсем?

А я бы попробовал.

Дело не в том, что цели плохи сами по для себя. Просто у их есть ряд побочных эффектов Новый взгляд на целеполагание, из-за которых игра, может быть, не стоит свеч.

Создатели доклада Goals Gone Wild[4](«Взбесившиеся цели») из Гарвардской школы бизнеса ознакомились с рядом исследовательских работ, посвященных целям, и сделали вывод, что достоинства постановки целей гиперболизированы, в то время как недочеты – «систематический вред от постановки целей» – недооценены.

Они обусловили Новый взгляд на целеполагание очевидные побочные эффекты целеполагания, в том числе «точечную фокусировку и пренебрежение сферами, не связанными с поставленными целями; возникновение признаков безнравственного поведения; больную тягу к риску; разрушение корпоративной культуры и понижение внутренней мотивации».

Вот два примера взбесившихся целей, которые создатели обрисовали в собственной работе:

• Компания Sears установила квоту продаж Новый взгляд на целеполагание для персонала собственных авторемонтных мастерских: 147 баксов за каждый час работы. Вышло ли замотивировать служащих? Непременно. Это подвигло их обсчитывать клиентов в масштабах всей компании.

• Помните историю с Форд Pinto, машиной, которая загорелась после столкновения? Эта модель стала предпосылкой 53 смертей и бессчетных травм, так как сотрудники Форд пренебрегли испытаниями на безопасность в Новый взгляд на целеполагание погоне за смелой стратегической целью Ли Якокки[5]: к 1970 году выпустить модель автомобиля, который будет весить меньше 2000 фунтов и стоить меньше 2000 баксов.

А вот вам наглядный пример из New York Times[6]:

• Кен О’Брайен, прошлый квотербек[7]американского футбольного клуба New York Jet, очень нередко допускал перехваты[8]. Потому перед ним Новый взгляд на целеполагание поставили достаточно разумную на 1-ый взор цель: допускать как можно меньше перехватов – и штрафовали за каждый. Это сработало. Перехватов стало меньше. Но только поэтому, что О’Брайен делал меньше пасов. Его уровень игры в целом снизился.

Предсказать нехорошие побочные эффекты постановки целей практически нереально.

Нас учат ставить определенные, измеримые Новый взгляд на целеполагание цели с данными временными рамками. Но практика указывает, что конкретно эти свойства становятся предпосылкой ненужных последствий. Определенная, измеримая цель с ограниченным сроком принуждает действовать узконаправленно и приводит или к жульничеству, или к близорукости. Да, мы часто ее достигаем. Но какой ценой?

Так что все-таки делать, если Новый взгляд на целеполагание не ставить целей? Ведь новые заслуги как и раньше нужны, в особенности в бизнесе. Мы должны определять направление движения и оценивать прогресс. Существует ли наилучший метод достигать хотимого – избегая негативных побочных эффектов?

Вот что предлагаю я: заместо того чтоб обозначать цели, попытайтесь обозначать зоны концентрации.

Цель определяет отдачу, которую вы желаете Новый взгляд на целеполагание получить. Зона концентрации определяет деяния, которым стоит уделять время. Цель – это итог. Зона концентрации – это путь. Цель показывает в будущее, которого вы хотят достигнуть. Зона концентрации связывает вас с реальным.

В сфере продаж в качестве цели формулируется, к примеру, хотимый доход либо определенное число новых клиентов. В Новый взгляд на целеполагание производстве – объем сокращения издержек.

Тем временем зона концентрации в продажах может включать активное общение с возможными клиентами, а в производстве – области, которые стоит изучить для сокращения издержек.

Естественно, два этих подхода не исключают друг дружку. Можно иметь и цель, и зону концентрации. Более того, кто-то возьмется даже настаивать на том, что Новый взгляд на целеполагание нужно и то и это, потому что цель обозначает, куда идешь, а зона концентрации – как планируешь туда добраться.

Но в том, чтоб ограничиться зоной концентрации, отказавшись от цели, есть свое преимущество.

Зона концентрации устанавливает связь с вашей внутренней мотивацией, не вдохновляет вас накалывать либо зря рисковать, оставляет на поверхности Новый взгляд на целеполагание любые новые способности и воодушевляет к сотрудничеству заместо разрушающего соперничества – и все это в процессе движения к тем ценностям, которые больше всего важны вам и вашей компании.

Другими словами, зона концентрации дает все имеющиеся достоинства без негативных побочных эффектов.

Как воплотить это в жизнь? До боли Новый взгляд на целеполагание просто: обусловьте, каким задачкам вам хотелось бы посвящать свое время – либо какие задачки, по вашему воззрению и воззрению вашего управляющего, больше других стоят временных издержек, – и отдавайте свое время этим фронтам. Остальное уладится само собой. Я узнал, что 5 главных зон концентрации – предел, после которого начинаешь распыляться.

Очень принципиально противостоять порыву Новый взгляд на целеполагание обозначить хотимый итог. Оставьте этот вопрос открытым – и вы приятно изумитесь. Я не говорю, что сделать это просто. Я сам не понимал, как был заточен на целеполагание, пока не попробовал отрешиться от целей. Без их тяжело было поверить, что дела вообщем могут двинуться с места.

Но дела двигались. И, как Новый взгляд на целеполагание указывает мой опыт, вы не только лишь достигнете как минимум такого же, что и при целеполагании, да и насладитесь процессом, так как избавитесь от излишнего стресса и соблазнов.

По другому говоря, если концентрироваться на задачке, а не итоге, детки будут готовы к выходу впору – успев при всем этом как надо Новый взгляд на целеполагание почистить зубы, пользоваться зубной нитью и оставив после себя порядок в ванной.

Целеполагание – необязательно нужная привычка. Обусловьте свои зоны концентрации и посвящайте время им, и вы резвее получите хотимое.


novosti-advokatskoj-palati-stranica-9.html
novosti-associacii-yuristov-rossii-stranica-3.html
novosti-buhgalterskogo-ucheta-i-nalogooblozheniya.html