Новый этап рекламы в Европе

После возникновения летучих листков в типографском варианте, афиш и других маркетинговых средств установилась очередь появления журналистики в Европе, т. е. образования повторяющейся печати. Повторяющаяся печать появилась фактически сразу в Германии, Франции и Великобритании. Во всяком случае, это вышло в течение XVII в. Но деятельность информационных бюро появилась несколько ранее. 1-ое упоминание о Новый этап рекламы в Европе деятельности информационного бюро в Европе относится к Венеции 1530 г. Появлялись также информационные бюллетени в Британии, раскрывались кабинеты, специализирующиеся маркетинговой деятельностью. Французский медик Теофраст Ренодо получил патент от Людовика XIII на открытие информационного бюро. Но пригодилось 17 лет, чтоб загаданое сумело осуществиться. На видных местах французской столицы появились Новый этап рекламы в Европе объявления: с разрешения короля доводилось до сведения всех лиц, желающих реализовать, приобрести, взять напрокат, сдать в наем и т. д. обращаться в информационное бюро, разрешенное его величеством. Современными исследователями это событие комментируется так: « Можно сказать, что Теофраст Ренодо заложил базу маркетингового агентства, давая нужное место для разных объявлений и Новый этап рекламы в Европе предложений» [9, с. 38]. Организация аналогичного кабинета в Лондоне задерживалась, но потом в развитии повторяющейся прессы Великобритания опередила Францию, а ее в свою очередь опередила Германия. Газетной рекламой занимались потом многие лица. Тут осуществлялась преемственность традиций в оповещении о книжных новинках. Потом раскрывается новенькая пользующаяся популярностью область рекламирования – мед. А именно, публикуется реклама узнаваемых Новый этап рекламы в Европе минеральных вод Форжа, где отдыхало Его Величество повелитель Франции, и советовалось всем следовать его примеру. Таким макаром, Теофраст Ренодо считается европейским папой рекламы. В Великобритании печатные объявления появились ранее, потом появились конторы общественной рекламы. В 1651 г. вышел 1-ый номер британской газеты, где появлялись объявления о готовящихся к отходу Новый этап рекламы в Европе кораблях, ценах на такелаж и о приобретении новомодных колониальных продуктов (сначала, кофе).

В XVII в. Великобритания является «владычицей морей», и в Европе распространяются многие колониальные продукты. Такие напитки, как чай, кофе, какао – это прямое следствие эры величавых географических открытий. В итоге в Великобритании появляется реальный бум по Новый этап рекламы в Европе торговле заокеанскими продуктами. Ожесточается конкурентность меж торговыми компаниями, и потому они нуждаются в популяризирующей их рекламе.

Эти маркетинговые объявления, маркетинговые статьи публикуются в уже нареченном маркетинговом журнальчике, изданном в 1657 г. (1-ый выпуск). В этом журнальчике «Republic Advisor» публикуются в главном объявления о продаже заокеанских продуктов и их целебности, а именно Новый этап рекламы в Европе, целебности кофе. Сразу коммерсанты запускают летучие листки, расписывающие актуальную необходимость новых напитков, потому можно сказать, что в Лондоне посреди XVII в. начинаются 1-ые маркетинговые кампании.

Фактически во всех маркетинговых журнальчиках и занимающихся рекламой газетах более популярен был тип рубричной рекламы, т. е. короткие объявления, публиковавшиеся в выборку. Потом появились 1-ые Новый этап рекламы в Европе иллюстрации в газетной рекламе (в Европе это относится к концу XVII в.). К началу XIX в. нехорошие стороны рекламы становятся довольно ясными и явными. А именно, было признано нужным серьезное правовое регулирование маркетинговой деятельности. К таким законам относится закон, принятый английским парламентом ещё в 1752 г. Он предписывал, что Новый этап рекламы в Европе предметом объявлений и общественных предложений должны быть только надежные, достойные вещи (продукт, репутация компании либо личности), те же, кто будет уличен в обмане, либо даже в невольном внедрении в заблуждение, будут подвергнуты штрафу (на 1-ое время – 50 фунтов стерлингов). Во 2-ой половине XVIII в. на рекламу обращают свое внимание суровые Новый этап рекламы в Европе исследователи. Ими выдвигаются обвинения против негативных сторон маркетинговой деятельности, в том числе и по отношению к общему объему рекламы. Считается, что рекламы очень много, что она оказывает отрицательное воздействие на общество и сущностью ее являются только огромные обещания.

В XVIII–XIX вв. в Европе возникают бессчетные маркетинговые новации. К примеру Новый этап рекламы в Европе, образуются малые маркетинговые средства, такие как вкладыши, открытки, маркетинговые меню, пригласительные билеты, этикетки, театральные и цирковые программы и т. д. Развивается иллюстрированная реклама в прессе, когда в XIX в. начинают интенсивно употребляться иллюстрации ради привлекательности маркетинговых текстов. Поначалу возникают малоформатные иллюстрации, потом – более крупноформатные. Это происходит методом освоения Новый этап рекламы в Европе опыта гравированных летучих листков, в особенности через журнальные иллюстрации. Не считая того, на улицах британских городов возникают так именуемые «люди-сэндвичи»: в британской столице возникают передвижные маркетинговые установки, которые двигают люди. Они также могли являться сами по для себя лицом соответственной рекламы, но это не вызывало такового протеста Новый этап рекламы в Европе, как конные маркетинговые процессии, которые, тотчас, загораживали всю проезжую часть узеньких европейских улиц. На лошадях и повозках укреплялись большие щиты, воспроизводившие вид рекламируемых продуктов. Они медлительно двигались по улицам, создавая пробки для других экипажей и омнибусов. Рекламисты также использовали таковой маркетинговый трюк, как разукрашивание тротуаров маркетинговыми текстами и рисунками. Хотя их Новый этап рекламы в Европе затаптывали прохожие, смывали дождики – мастера рекламы восстанавливали их вновь и вновь.

Франция как законодательница мод имела очень развитую маркетинговую жизнь в виде летучих листков, богатства афиш и т. п. (при этом 1-ые вручались прохожим в руки, 2-ые наклеивались на стенки). Запреты на эту деятельность нередко выносились муниципальными органами, но ни Новый этап рекламы в Европе бессчетные суды над нарушителями, ни другие принимаемые меры не могли приостановить возникновения богатства печатных летучих листков либо афиш. Но, так либо по другому, правительство старалось ввести стихию рекламы в цивилизованные рамки. По усмотрению двора посреди XVIII в. создаются особые маркетинговые издания «Affich» и «Announce», в переводе – афиши, новости и Новый этап рекламы в Европе различные сообщения. Они выходили дважды в неделю и воспользовались довольно огромным спросом. В их печатались самые разные маркетинговые воззвания, и их обилие было так велико, что к концу XVIII в. зрелищная тема обрела особые выпуски этих изданий. Потом существенное число объявлений публиковала «Парижская газета», выходящая тиражом 10 тыс. экземпляров Новый этап рекламы в Европе; в ней маленькое объявление в 5–6 строк было существенно дешевле, чем в Великобритании. Все же «Парижская газета» давала достаточную сумму прибыли, около 100 тыс. ливров в год.

В целом всю историю рекламы во Франции в XVIII – XIX вв. можно поделить на три периода: 1-ый – предреволюционный, о котором было уже сказано, 2-ой Новый этап рекламы в Европе период некого сокращения рекламы, время от времени даже очень значимого, в особенности после выпуска Наполеоном Первым соответственного закона. На время коммерческая реклама уступает место политической, потом, после 20–30-x гг. XIX в., её объем существенно возрос.

Завоеванием французской рекламы XVIII в. становятся цветные престижные рисунки. В первый раз Новый этап рекламы в Европе цвет врубается в маркетинговую деятельность на страничках прессы, а именно, в журнальчиках для дам. Они стали источником осведомления о парижских престижных нарядах для аристократок других государств. После 20–30-x гг. XIX в. реклама существенно дорожает, но в то же время она имеет более увеличенный по сопоставлению с британской практикой формат.

Существенное Новый этап рекламы в Европе продвижение французского маркетингового дела можно отметить во 2-ой половине XIX в. (3-ий период). Выходит более массовая газета, так именуемая «Маленькая газета». Глава акционерного общества инженер Меринони усовершенствовал типографскую технику, и печатный станок в 1863 г. производит до 40 тыс. оттисков в час. Это существенно удешевило создание и намного расширило круг Новый этап рекламы в Европе читателей. В газете публиковались анонсы, а блок рекламы повсевременно расширялся. Некие приложения «Маленькой газеты» печатались в цвете, в том числе самые пользующиеся популярностью – моды. Потом появилось довольно огромное число провинциальных изданий, подражавших этой массовой газете, имеющей надлежащие маркетинговые отделы. Если Великобритания в XIX в. выпускает огромное количество узкоспециализированных изданий, в Новый этап рекламы в Европе каких помещается и соответственная реклама, то французская пресса популяризирует свои выдающиеся отрасли производства. Это престижная одежка, парфюмерия, предметы роскоши, продукты, относящиеся к деликатесам, вина. Вообщем особенностью французской рекламы середины XIX в. является её лидерство посреди европейских государств. А именно, её отличают особенное внимание к эстетике рекламы и юмористическое направление многих видов Новый этап рекламы в Европе рекламы за счет типичного французского остроумия.

В Германии маркетинговое дело шло совсем по другому пути. Невзирая на её блистательное развитие в стране в XV–XVI вв., в том числе в сфере печатных (книжных, газетных) публикаций, невзирая на развитие таковой отрасли маркетинговой деятельности, как информационные листы, включающие межличностную Новый этап рекламы в Европе рекламу, ситуация изменяется, и к началу XIX в. германская пресса практически на сто процентов лишена маркетинговых текстов. Муниципальная жесткая централизация затормозила маркетинговое дело. Но равномерно ситуация изменяется, и на рубеже 20–30-x гг. XIX в. газетная реклама интенсифицируется. В особенности очень на это повлияла пошатнувшаяся кайзеровская монополия на публикацию объявлений под давлением Новый этап рекламы в Европе революции 1848 г. В то же время, хотя процесс совершенствования рекламы шел подспудно, потому что в этом нуждались коммерсанты, посреди века он стал тормозиться изнутри, поэтому как сами потенциальные рекламодатели из числа обитателей Германии плохо относились к этой форме заслуги популярности. Даже теоретическое обобщение приемов маркетинговой деятельности Новый этап рекламы в Европе не давало германским рекламодателям никакого достоинства. Хотя в 1802 г. уже издавалось 1-ое учебное пособие по написанию маркетинговых объявлений, к концу XIX в., в последней его трети, деятельность социалистов, включая Фердинанда Лассаля, привела к тому, что в их интерпретации реклама – это орудие господствующего класса, которое еще более обогащает богатых и еще Новый этап рекламы в Европе больше ущемляет бедных. Эти настроения были очень обширно всераспространены. Естественно, предприниматели и коммерсанты придерживались другой точки зрения, но все таки даже в 80-е гг. стилистика германской рекламы оставляет вожделеть наилучшего и последующие заслуги германской рекламы связаны с центрами плакатного творчества за рубежом и в Германии.

В XIX в. начался расцвет такового Новый этап рекламы в Европе маркетингового средства, как разноцветный художественный плакат. Хотя сама техника многокрасочного тиражирования была придумана в Баварии, но конкретно французские живописцы более отлично действовали в этом жанре. В 20-х гг. в Париже появляются мастерские литографов, и французским плакатом занимаются более известные живописцы тех пор. Появляется «Королевская ассоциация плакатистов». Средство Новый этап рекламы в Европе рекламы – плакат – имеет два обычно принятых разветвления, т. е. плакат время от времени путают с афишей и воспринимают как разновидность афиш. На самом же деле разница меж ними существует: афиша – это по преимуществу вербальное стенное развернутое сообщение. Плакат – стенное изобразительное произведение, где вербальный текст играет вспомогательную роль. Окончательное утверждение нового жанра Новый этап рекламы в Европе происходит в 80–е гг. XIX в., когда ведущие мастера французского маркетингового плаката Тулуз-Лотрек, Стейнлен и др. «снабжают» этот жанр своими выдающимися произведениями. Французские плакаты обычно роскошны, стилистика этих плакатов текучая, эластичная, постепенные переходы цвета. Совсем другой плакатный бум наблюдался в Германии конца XIX в. В Германии основным для населения Новый этап рекламы в Европе являлось не изображение, а сама вещь. Потому традиционный вариант германского плаката – это изображение продукта и практически одно слово – заглавие компании. Как пишет искусствовед Тугендхольд, из германского рога обилия хлынул «поток плакатов, изображающих лампочки «Oсрам», шины «Эксцельсиор», зубное средство «Одоль», «Нестле», «Магги», папиросы, карандаши» и т. д Новый этап рекламы в Европе. [14, с. 158–159]. Тут нет изящества французских примадонн, вычурности и орнаментики. Есть приятная убедительная сущность вещи. Здесь появляется так именуемый «тевтонский стиль», тяжеловесный и убеждающий.

Почти все из того, что изобреталось в одной стране, потом развивалось в другой, не обнаружив на родине достойного внедрения. К примеру, в Великобритании были придуманы афишные тумбы, но французское Новый этап рекламы в Европе правительство еще оперативней, чем в Великобритании, отыскало им применение. Стремясь к упорядочению уличной рекламы, оно стало использовать афишные тумбы довольно обширно. То же самое относится и к витринам. В первый раз витрины были придуманы в Великобритании, опередив континентальную Европу. В 1720 г. французский путник так описывал неведомое ему на родине явление Новый этап рекламы в Европе: «Чего у нас во Франции нет, так это стекла, каковое очень прекрасно и очень прозрачно. Лавки окружены им и заурядно сзади него выкладывают продукт, что бережет его от пыли, делает легкодоступным для обозрения прохожим и присваивает лавкам прекрасный вид со всех сторон» [2, с. 55].

Витрины возникают во всех Новый этап рекламы в Европе странах; во Франции и Германии – в XIX в. В буквальном переводе с германского «витрина» – это «окошко для осмотра». Витрина проходила несколько шагов в собственном развитии. 1-ый шаг – это конкретная выкладка продукта на подоконниках магазинов либо специально выдвинутых на улицу прилавках. Но тут выкладка продукта просто заменила вывеску. Витрина же Новый этап рекламы в Европе – более позже явление, которое связано с развитием стекольной индустрии. Оно приходится на середину XVII в. С середины XIX в. рейтинг витрин в маркетинговом деле резко повысился, потому что была придумана подсветка (поначалу газовая, а потом электронная). Подача вещей стала выигрышной, эстетически выразительной и заполучила очень огромную перспективу. В европейских странах возникают профессии Новый этап рекламы в Европе витринного декоратора, на которую сначала претендуют театральные декораторы, также бывшие маркетинговые агенты. Воздействие освещенной витрины очень, потому что она работает не только лишь деньком, да и ночкой, когда другие маркетинговые средства вроде бы «выбывают из игры». И в текущее время от витрин требуется, сначала, успешно организованное освещение. В Германии Новый этап рекламы в Европе мастерство оформителей витрин не исчерпывалось только декорированием и освещением. Одними из первых в Европе тут стали использовать оживленную демонстрацию продукта. Оживленная демонстрация – это существенное требование и до настоящего времени. В Германии стали привлекаться не только лишь передвигающиеся манекены, да и живы существа. Сначала это были аквариумные Новый этап рекламы в Европе рыбки. В Лейпциге в витрину магазина владелец поставил клеточку со львенком (это был зоомагазин). Другой вариант живой рекламы – это человек, сидячий в витрине, – естественно, был осужден публикой как явление антигуманистическое.

Итак, как мы лицезреем, не все страны Западной Европы в равной мере являются активными участниками маркетингового процесса. И этому разъяснение мы Новый этап рекламы в Европе находим в истории каждой из государств. К примеру, Англия держала первенство по торговле и, как следует, по рекламе колониальных продуктов, будучи в то время владычицей морей. Франция пережила революцию 1789–1793 гг., и потому на определенный период выпала из общего русла западноевропейской рекламы. Германия несколько задерживала маркетинговый процесс, потому что в ней Новый этап рекламы в Европе оставались элементы феодальных отношений. Но в целом к концу XIX в. все страны в той либо другой степени интенсивно развивали маркетинговую деятельность. Невзирая на то, что изобретались новые маркетинговые средства в какой-нибудь одной стране, позже они начинали обширно применяться и в других странах.


novij-vzglyad-stranica-50.html
novij-zakon-ukraini-o-bankah-i-bankovskom-dele-referat.html
novij-zavet-so-starimi-intonaciyami-filosofskie-skazki-dlya-obdumivayushih-zhite-ili-veselaya-kniga-o-svobode-i-nravstvennosti.html